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La Lumaca Romana

Allevamento:Via Strada della costa 22 Borgo Sabotino LT Sede Legale :Via Ennio Visca 60 Nettuno RM

Lun - Sab 9.00 - 19.30

Domenica Chiuso

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Lumache in Umido

Per prima cosa preparare il brodo di cottura per le lumache. Mettere a bollire abbondante acqua ed aromatizzare con verdure e spezie a piacere. In questo caso, consigliamo l’aggiunta di una carota sbucciata, una costa di sedano, una foglia di alloro, un pizzico di sale fino ed un pezzo di alga kombu. Bollire le lumache

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Lumache alla Calabrese

Tritate la cipolla e mettetela a dorare in una pentola con 4 cucchiai di olio. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete le lumache, e fatele rosolare per un minuto, poi aggiungete dell’acqua calda fino a coprirle, un po’ di sale (o, per dare maggiore sapore, un dado di carne), e fatele cuocere per almeno 45

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Lumache alla Cauderan

Lumache alla Cauderan (Bordeaux) Ingredienti: 2 fette di posciutto – due spicchi d’aglio – 10 scalogni – un cucchiaio di strutto – 100 gr di pane raffermo – 2 dl di vino bianco secco – un bouquet garni (alloro e timo) – sale- pepe – 4 dozzine di lumache pulite (prima cottura). Tritare il prosciutto,

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Lumache alla Marocchina

Gettare le lumache ben purgate e sbavate, ma nel loro guscio, in un court-bouillon fatto con menta, buccia d’arancio o mezzo arancio, una rametto di timo, sale, pepe e un peperoncino. Lasciar cuocere un’ora e servire come zuppa.

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Lumache alla Rastelli

Ingredienti per due persone: lumache cotte (500 g) – 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, – mezzo dado – prezzemolo – salsa di pomodoro – una cipolla – uno spicchio d’aglio – sale. In una padella di medie dimensioni si faccia soffriggere mezza cipolla con un cucchiaio d’olio. La cipolla va tolta non appena

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Lumache alla Romana

Ingredienti per 4 persone: 32 lumache – 1 bicchiere d’aceto – sale – 2 cucchiai d’olio – 2 spicchi d’aglio – 1 ciuffo di prezzemolo – 4 filetti d’acciuga – 1 tazza di polpa di pomodoro – 4 foglie di menta – 1 pizzico di peperoncino – sale. Preparare le lumache pulite (prima cottura). Tritare

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Lumache alla San Lorenzo

Prendere le lumache vive e purgate e salare sulla carne in modo che si ritirino nel guscio. Posare sulla griglia e quando la lumaca esce salare nuovamente. Sono cotte quando la bava è secca e il fondo del guscio è nero. Mangiare con pane e burro. Per estrarle dal guscio rompere la sua base. Questo

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Lumache al burro d’ erbe

Ingredienti per 4 persone: 24 lumache pulite e cotte – g 300 di spinaci puliti e scottati in acqua e sale – g 200 di burro d’erbe (burro, basilico, erba cipollina, estragone, cipolla, prezzemolo, aglio, menta, sale, pepe e noce moscata) – g 100 di burro – brodo di carne q.b. Mettere le lumache e

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Lumache al verde

Ingredienti per 4 persone: 600 gr di lumache di Gesico – 50 gr di pane grattugiato – 2 spicchi d’aglio – 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva – una manciata di prezzemolo tritato – peperoncino piccante e sale a piacimento. Soffriggere in un tegame, nell’olio a fuoco medio, l’aglio sino a doratura e buttarvi

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Lumache al Sugo

Ingredienti: lumache – olio d’oliva – aglio – pomodori secchi – pomodori freschi – 1 bicchiere di vino bianco – sale e peperoncino. Rosolare le lumache pulite (prima cottura) in olio d’oliva con l’aglio e i pomodori secchi. Aggiungere un bicchiere di vino bianco o vernaccia, far evaporare ed unire i pomodori freschi a pezzi,

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