image

La Lumaca Romana

Allevamento:Via Strada della costa 22 Borgo Sabotino LT Sede Legale :Via Ennio Visca 60 Nettuno RM

Lun - Sab 9.00 - 19.30

Domenica Chiuso

Produzione

Produzione

La specie da noi allevata è l’Helix Aspersa Muller, la pezzatura delle chiocciole immesse nel mercato sono tutte bordate e di circa 10-14 gr, raggiunti i quali, hanno tutte le caratteristiche organolettiche ideali per l’uso gastronomico. Le chiocciole dopo la raccolta vengono selezionate e messe in sacchi di rete per la spurgatura che avrà la durata di circa 10 giorni,in questo periodo le chiocciole non vengono alimentate e vengono riposte in strutture asciutte ed areate dove si chiuderanno e passeranno in una fase dormiente creando un “opercolo” aumentando la loro conservabilità che sarà di circa 60 giorni,. Lo spurgo ci consente dunque di commercializzare chiocciole perfettamente pulite e vive, già pronte per la successiva fase di bollitura.
Una parte della nostra raccolta è riservata ai Riproduttori che dopo una accurata selezione, verranno venduti per l’avvio di nuovi allevamenti o per nuovi cicli di produzione.