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La Lumaca Romana

Allevamento:Via Strada della costa 22 Borgo Sabotino LT Sede Legale :Via Ennio Visca 60 Nettuno RM

Lun - Sab 9.00 - 19.30

Domenica Chiuso

Lumache in Umido

Lumache in Umido

Per prima cosa preparare il brodo di cottura per le lumache. Mettere a bollire abbondante acqua ed aromatizzare con verdure e spezie a piacere. In questo caso, consigliamo l’aggiunta di una carota sbucciata, una costa di sedano, una foglia di alloro, un pizzico di sale fino ed un pezzo di alga kombu.

Bollire le lumache (pulite, scongelate e prive di guscio) per circa 2-3 ore, fino a quando saranno morbide.
Preparare il sugo di accompagnamento.
Preparare un trito di sedano e carota. Far rosolare il trito di verdure con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva ed aromatizzare con uno spicchio di aglio (tritato oppure in camicia). Rimuovere le lumache dal brodo di cottura con l’aiuto di una schiumarola ed unirle al sugo. Sfumare con il vino bianco secco. Aggiungere la passata di pomodoro ed il peperoncino.
Far insaporire le lumache per 20 minuti circa. Ultimare con un trito di prezzemolo.
Servire le lumache con polenta
oppure con del pane rustic