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La Lumaca Romana

Allevamento:Via Strada della costa 22 Borgo Sabotino LT Sede Legale :Via Ennio Visca 60 Nettuno RM

Lun - Sab 9.00 - 19.30

Domenica Chiuso

Lumache alla Romana

Lumache alla Romana

Ingredienti per 4 persone: 32 lumache – 1 bicchiere d’aceto – sale – 2 cucchiai d’olio – 2 spicchi d’aglio – 1 ciuffo di prezzemolo – 4 filetti d’acciuga – 1 tazza di polpa di pomodoro – 4 foglie di menta – 1 pizzico di peperoncino – sale.

Preparare le lumache pulite (prima cottura). Tritare il prezzemolo e i filetti d’acciuga. Nel tegame, far imbiondire lo spicchio d’aglio nell’olio ben caldo, toglierlo e aggiungere il trito di prezzemolo e acciuga, poi, la polpa di pomodoro. Condire con sale, peperoncino e le foglie di menta e lasciar cuocere per 15minuti circa, indi unire le lumache e farle insaporire a fuoco moderato per altri 20 minuti circa. Servire ben calde nel recipiente di cottura.
Lumache alla romana (Ciumacata)

Ingredienti : lumache di vigna: 500 gr. – pomodori pelati: 500 gr. – acciughe: 5 – olio di oliva: 1 dl. – mentuccia – peperoncino: 1 – aglio: 2 spicchi – sale – pepe.

Preparate un soffritto di aglio e olio e, non appena l’aglio sarà imbiondito, toglietelo ed aggiungete la acciughe, i pomodori fatti a pezzetti, la mentuccia, sale, pepe e peperoncino. Appena la salsa si sarà addensata aggiungete le lumache pulite (prima cottura) e lasciate cuocere per almeno un’ora, aggiungendo acqua se necessario.